Lili - co Ty na to?

 Moderator: Tomasz Kowalczyk

ODPOWIEDZ
Maria
Posty: 7795
Rejestracja: ndz 05 wrz, 2010

Post autor: Maria »

Lili witaj - i mnie się przydarzyło zajrzeć na stichi.ru i tam odnajduję ich perełki, bo np. ta - co sądzisz o niej?

В канун Рождества, в предвкушенье чудес
Желаю дузьям я успехов и мира!
Пусть хворь и заботы сухой примет лес,
Чтоб не было в жизни так сиро!

Чтоб в день, когда Бог подарил нам Христа,
Воскликнули б души:" Осанна!
Да будет забыта сердец маета!
Да будет жизнь в Боге желанна!

Да будут желанны во веки веков
Порядок и мир на планете!
Пусть разум свободный не знает оков
В душевном тепле растут дети!

Чтоб злата сиянье и духа гордыня
Не стали б дорогой к Земли разрушеньям,
Её чтоб хранили, как было доныне,
Как Бога подарок другим поколеньям!"

В канун торжества в честь Рожденья Христого
Бог дарит нам радость, здоровье, успех,
Чтоб мы год прошедший припомнили снова
И кротостью душ искупили бы грех!
Nie myśl głośno, obudzisz uśpione.
Awatar użytkownika
Liliana
Posty: 6653
Rejestracja: pt 05 lis, 2010
Lokalizacja: Sosnowiec

Post autor: Liliana »

Witaj, Mario!

Jak miło, że zaglądasz na stihi.ru.
Jeśli chodzi o wiersz, który przytoczyłaś, to wielkiej poezji tu nie ma.
Są zgrabnie sformułowane (i bardzo rytmiczne) życzenia świąteczne bożonarodzeniowe i jako takie spełniają swoją rolę.

Serdecznie Cię pozdrawiam, :rozyczka: Liliana
wiem, że nic nie wiem, ale staram się dowiedzieć,